Polsri Tuan Rumah Workshop Wirausaha Mahasiswa Indonesia

IMG_20180324_115350

UKM WPS, (21/3) Politeknik Negeri Sriwijaya (POLSRI) menjadi salah satu tuan rumah pelaksanaan Workshop Wirausaha Mahasiswa Indonesia Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi yang telah diikuti oleh berbagai perguruan tinggi yang ada di Palembang dan juga tak lupa ada beberapa mahasiswa yang hadir dari Perguruan Tinggi dari Kota Lampung. Kegiatan ini menjadi salah satu penggantar sebelum penutupan pengiriman proposal kewirausahaan akhir bulan april nanti.

Berikut jadwal pelaksanaan kegiatan program kewirausahaan tahun 2018 RISTEKDIKTI :

Pengajuan 7-30 April

Pengumuman hasil seleksi 18 Mei

Pelaksanaan kegiatan dimulai 4 Juni

Monev Agustus

Laporan akhir 31 Oktober

Sosialisasi Kompetinsi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) yang disampaikan langsung bapak Dr. Asep Mulyana yang merupakan salah satu tim PKMI Ditjen Belmawan. Serta materi Perencanaan Pengembangan Bisnis oleh ibu Dr. Widyastuti salah satu tim PKMI Ditjen Belmawan juga.

Panduan lainnya mengenai KBMI dapat di download pada :

Kegiatan terakhir yaitu Klinik penulisan proposal bisnis yang dilakukan oleh dua kelompok dan harapan dari workshop ini mahasiswa yang mengikuti dapat lebih baik dalam menyusun proposal KBMI nanti. (AF)