Persembahan mendali emas UKM Olahraga

UKM-WPS (07/02) – Sebagai satu-satunya Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang bergerak di bidang olahraga, UKM Olahraga Politeknik Negeri Sriwijaya (POLSRI) tidak henti mendulang prestasi yang membanggakan. Salah satu atlet dari UKM Olahraga berhasil menyabet medali emas dalam ajang Pakubumi Open IV 2018 pada hari Minggu (4/2/2018).

Ia adalah Jasra Amelia, seorang mahasiswi aktif jurusan Akuntansi, program studi D3 Akuntansi yang berhasil menjadi juara 1 dalam cabang olahraga pencak silat untuk kategori fighter dalam ajang yang diikuti oleh peserta mulai dari tingkat SD, SMP, SMA, Mahasiswa, dan Dewasa.

Pakubumi Open IV 2018 sendiri merupakan kejuaraan pencak silat tingkat Asia dan Eropa yang diselenggarakan oleh Pencak Silat Pakubumi Bogor di GOR Tri Lomba Juang, Jalan Padjajaran, Bandung.

UKM Olahraga berharap agar kemenangan tersebut dapat menjadi motivasi dan semangat untuk meraih kemenangan-kemenangan dan prestasi lain selanjutnya. (RP)